Casa de Sil de Polaris

Porque não se fica velho duas vezes !!!

Nome:
Local: Brazil

Eu sou proprietária dessa casinha magnífica que tem sofrido reformas ... ^^

quarta-feira, 1 de outubro de 2003

Leo tem um compromisso marcado comigo novamente: fazer gelatina. ^^
Temos de misturar cores para criar outras cores para nossa gelatina de acordo com ele. ^^
Uma aventura-surpresa em dupla quanto a misturar nossos pozinhos coloridos comestíveis. ^^


***


Leo e eu tivemos muito sucesso em nossa experiência molegata. ^^ Ele ficou olhando quando peguei todas nossas caixinhas de gelatina para que nossa obra fosse completa - ele disse que teríamos de usar todas nossas caixinhas de gelatina, senão não seria fazer gelatina de verdade, o que não foi um problema pois não passavam de meia dúzia de pacotinhos. Leo ficou separando caixinhas para ver qual seria sua combinação mais legal de cores - e não de sabores ! - enquanto eu fervia água e separava travessas de vidro sobre nossa pia. Ele decidiu, depois de muito combinar, que seria melhor misturar abacaxi com tutti-frutti (amarelo com azul), cereja com maracujá (vermelho com laranja), cereja roller com morango (azul com vermelho) para fazer gelatina à moda de Leo e Tia Sil. Ele já havia perguntado para mim que cor era gerada se misturasse essa cor com aquela cor e terminou escolhendo fazer cor-de-laranja, roxo, verde. Foi ele quem abriu nossas caixinhas e espalhou seus pozinhos pelas travessas como eu ensinei. Deixei-o misturar bem todos aqueles pós com uma colher para fazer uma "massa de cores", tarefa que ficou pronta quando toda água ferveu. Aí era minha vez. Leo ficou afastado, com meu corpo protegendo o corpo dele, olhando de lado por trás de mim. Derramei água fervente e dissolvi nossos pozinhos mexendo com uma colher. Misturei água filtrada fria para fazer aquele choque térmico acelerador de solidificação (cozinhar é química), mexendo sempre com uma colher. Foi vez de Leo misturar também, mexendo aquela colher com movimentos lentos para misturar uniformemente e não derramar caldo colorido. Terminamos.

Leo ficou todo compenetrado quando abri nossa geladeira para afastar vasilhas para criar espaço para nossas gelatinas. Deu dicas e idéias de como afastar potes e tigelas e ficou observando quando coloquei travessa por travessa de nossa gelatina nas prateleiras, guiando "mais pra baixo, mais pra cima, não entorta, põe pra lá, pra lá". Hihihi ... ^^ Ficou todo orgulhoso por ter feito gelatina comigo, sobremesa que ele adora comer. Aceitou muito compreensivamente que deveria esperar bastante até tudo ficar endurecido direitinho. Meu gatinho lindo ! Meu pequeno príncipe ! Fiquei pensando nesse meio tempo o que seria "cereja roller". Não passava de um pó azul que deveria ter gosto de cereja mas tinha gosto de chiclete de tutti-frutti. Olhei para sua caixinha, onde havia um desenho de uma gelatina azul, com carinha esbugalhada, andando de patins. Oh, isso era cereja roller: marketing direcionado ao público infantil, com toda intenção de fazer seu público convencer suas mães a comprar gelatina, inclusive de cereja roller, para popularizar esse produto. Meu sobrinho deve ter ficado muito mais interessado naquela cor azul de gelatina, algo diferente e fora de padrão (não tinha gelatina azul em minha infância, caracoles !). O que foi preocupação dele nessa aventura de gelatina foi criar cores novas e não misturar sabores convenientes ao paladar. Ele ainda prefere gelatina de maracujá, morango, uva. Seus sucos preferidos são de laranja, maracujá, tangerina. Nada a ver com cereja roller !!! Eu prefiro gelatina de morango e de uva, com creme e sem creme. Nada a ver com cereja roller também !!! Eu nunca fiz gelatina com tanto gosto em toda minha vida, graças ao meu sobrinho.